四川   >   本网专稿

成都天府软件园企业入选首批国家应急产业重点联系企业

来源:中国日报网
2018-06-07 19:29:08
分享

成都天府软件园企业入选首批国家应急产业重点联系企业

大陆地震预警网分布图

6月7日,记者从成都高新减灾研究所了解到,工信部日前公布首批30家国家应急产业重点联系企业名单,成都市美幻科技有限公司(成都高新减灾研究所的地震预警成果转化企业)入选,这既是四川唯一一家入选单位,又是我国地震预警领域的唯一入选者。

据悉,国家应急产业重点联系企业制度的建立,将有助于企业及时了解国家政策和行业动态,有效解决企业发展过程中遇到的困难和需求,增进重点企业之间的合作交流,帮助企业发展壮大,为我国应急产业发展营造了良好的发展环境。

据国家“千人计划”人才、成都高新减灾研究所所长王暾介绍,当前,四川省正在着力培育应急产业,地震预警成为四川省“从悲壮走向豪迈”的重要篇章。减灾所不仅与市县地震部门联合建成了延伸至31个省(直辖市、自治区),覆盖面积220万平方公里,覆盖我国地震区人口90%的全球最大的地震预警网,还将独具中国特色的世界领先的地震预警成果示范应用到各领域。

自2011年以来,已逐步通过手机、广播电视、政务微博、专用接收终端等连续7年安全服务民众、学校、社区、化工、地铁、国防、国家预警信息发布中心、国家减灾中心及国家重大工程(核电站、核反应堆、西昌卫星发射中心)等领域,并连续预警芦山7级、鲁甸6.5级、九寨沟7级等41次破坏性地震,无一误报。同时,该地震预警成果已服务尼泊尔,并与中国大陆地震预警网实现互联互通。

美幻科技相关负责人表示,作为成都高新减灾研究所的地震预警成果转化企业,美幻科技始终专注于地震预警成果转化,服务公共安全和应急管理,面向工程、工厂、学校等提供地震预警接收终端和商业化服务,展现地震预警的产业化价值,与减灾所的公益性服务相辅相成。(中国日报四川记者站)

分享
标签:

推荐