四川   >   本网专稿

文旅为媒 “2018中外大学生四川感知行”活动在蓉启动

来源:中国日报网
2018-07-24 16:53:46
分享

文旅为媒 “2018中外大学生四川感知行”活动在蓉启动

“2018中外大学生四川感知行”启动仪式

7月24日,以“青春梦想·相约四川”为主题的“2018中外大学生四川感知行”活动在成都西村文化创意产业园举行启动仪式,为1000名外籍留学生和国内7000名非川籍在校大学生开启了期盼已久的“感知四川”之旅。

据悉,该项活动由成都市人民政府、广安市人民政府、四川省教育厅、四川省旅游发展委员会、共青团四川省委主办,是四川省对中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)精神的具体落实,也是全力推动治蜀兴川、建设西部创新人才高地和促进文化旅游融合发展的创新之举。

根据活动安排,一个月内,中外学子将分8个批次开展社会实践体验活动,每批次活动时间为3天,包括聚焦创业创新、宜居四川、古蜀文化、扶贫攻坚、政策扶持等主题。

在此过程中,中外学子们将陆续走进四川自贸试验区(天府新区片区)、天府科创园、成都科学城和大学生创新创业基地等处,通过与“千人计划”优秀人才的面对面交流了解四川的创业环境;成都规划展览馆、成都天府国际机场、天府新区、天府绿道等将向学子们全方位展现四川的宜居城市环境;闻名中外的文化旅游景区和乡村旅游点、历史古镇,以及“一菜一格、百菜百味”的川菜则将让大家感悟四川悠久的历史和灿烂的民俗。

特别值得一提的是,在改革开放40周年的重要节点,300名中外大学生还将前往广安市,在小平故里缅怀中国改革开放的总设计师,亲眼见证伟人故里社会经济的发展成果。

参与启动仪式的还有西南财经大学、西华大学、成都中医药大学,以及新网银行、红谷尚品集团股份有限公司、海特集团有限公司、泸州老窖股份有限公司、成都高投盈创动力投资发展有限公司、四川仁众投资管理有限公司、四川川大智胜软件股份有限公司、四川国际文化人才港、武侯区青年创业园等企业代表。

据了解,在“2017中外大学生四川感知行”活动中,来自美国、英国、法国、日本、韩国等70多个国家的1535名外籍留学生和5100名国内大学生感受到了天府之国传统文化与时尚潮流的交相辉映、历史积淀与现代文明的和谐共融、创业发展与品质生活的美好未来。境内外上百家新闻媒体对该项活动的关注和报道,增强了四川在全球的影响力和吸引力。

(中国日报四川记者站)

分享
标签:

推荐